第一級
先導級是一種由一個雙氣隙干式力矩馬達來驅動的對稱式噴嘴板配置。該力矩馬達由線圈、極靴、磁鐵和一個銜鐵組成。該銜鐵在一個撓性管上轉動,該撓性管還起電磁第一級與液壓機械第二級之間的密封件的作用。一個與該銜鐵剛性連接的擋板穿過該撓性管並定位在兩個固定噴嘴之間的中心。

 

第二級
一個四通閥芯控制在壓力下流向工作油口的液壓油液的流量。該閥芯在該閥套埵竟貑K的滑動配合,而該閥套則固定在閥體中。第一級與第二級之間的位置反饋靠一個懸臂彈簧(反饋杆)實現,該懸臂彈簧連接於擋板端部,另一端插進閥芯中段內的寶石軸承中。

 

五油口工作
在標準的四油口閥中,第一級供油取自主壓力供油口。五油口閥有一個至第一級的單獨的供油口。

 

無信號給閥
伺服閥的力矩馬達被永久磁鐵所極化並包括一個與擋板連接的銜鐵。加在力矩馬達線圈上的一個電氣信號在該銜鐵上產生一個力矩。銜鐵和擋板安裝在一個撓性管上,該撓性管提供一個無摩擦的樞軸並且用來隔離該閥的液壓部分與電磁部分。力矩馬達的永久磁鐵在銜鐵上提供一個抵銷撓性管的機械剛度的對中力。這加大了可用來使擋板位移的淨力矩。 由經內部過濾器向兩個固定節流孔和在噴嘴擋板界面處形成的兩個可變節流口供給的壓力形成一個液壓橋路。檔板的位移因為噴嘴與擋板之間的不同間隙而引起橋路壓力的不平衡。此配置連同力矩馬達構成該閥的第一級。 液壓橋路的受控壓力供到閥芯的端面積,因而當這些壓力不相等時閥芯將離開零位而運動。

 

信號加於力矩馬達而閥芯即將運動
該閥在施加一個輸入信號之後閥芯即將向左運動。所述的閥芯運動將把供油壓力引到一個工作油口,並使另一個工作油口連通於回油。

 

施加信號時的平衡狀態
該閥第二級與第一級之間的反饋由反饋彈簧實現,該反饋彈簧一端連接於擋板而另一端配合於閥芯的槽中。於是閥芯離開零位的運動在擋板上引起一個與銜鐵力矩相反的力矩。當閥芯運動使該反饋力矩抵銷第一級力矩時達到一種平衡狀態而閥芯運動停止。這種配置保證閥芯位移,從而流量對至該閥的輸入電流的比例關係。